본문으로 바로가기

학과소개

졸업 후 진로

  • 영양교사(초, 중, 고등학교)
  • 영양사(학교,병원,산업체, 위탁급식업체, 보건소, 영유아보육시설, 사회복지시설)
  • 식품회사 연구원(신제품개발, 품질평가, 마케팅, 소비자교육 및 상담, 식품회사 건강기능식품 품질관리인, 위생사)
  • 급식 관리자 및 조리사(호텔, 외식산업체) 식품관련 보건교육사, 보건직 식품위생직 공무원, 정부기관 공무원(식품의약품안전처, 한국식품개발연구원, 농촌진흥청)
  • 다이어트 프로그래머, 프로그래머, 푸드코디네이터, 가정복지사, 요리학원 강사 등

취득가능 면허증 및 자격증

  • 면허증 : 영양사 / 위생사 등
  • 자격증 : 영양교사, 식품기사, 식품산업기사, 조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어), 제과제빵기능사, 전문영양사(임상영양사, 급식경영영양사, 산업보건영양사), 보건교육사, 가정복지사

학생 관리 사항

  • 다양한 진로모색과 취업연계를 위한 학생개인별 상담 후 맞춤식 취업지도
  • 현장실습 참여기회와 산학연계 프로그램의 개발 및 운영 확대
  • 면허증, 자격증취득을 위한 교과목 편성운영 및 자격증 취득반 운영