교육과정
교과과정
교육과정
1학년
1학기
식품학, 일반생물학
2학기
외식산업론
2학년
1학기
외식경영학개론, 영양학, 와인학개론, 외국조리, 제빵실습1, 한국조리실습2
2학기
식재료구매론, 외식관능평가실습, 외식창업론, 양식조리실습2, 제빵실습2, 커피학개론
3학년
1학기
식품재료학, 외식마케팅, 유제품실습
2학기
식품위생, 외식시장경제론, 육제품실습, 전통식품실습
4학년
1학기
프랜차이즈론, 외식세미나1
2학기
식자재관리학, 외식세미나2
졸업 후 진로
- 호텔, 외식업체, 식품유통 및 제조업체로의 진출
- 국내 특급호텔에 호텔리어나 매니저로 취업
- 국·공립 연구소 또는 식품관련 기업체 연구소의 개발 및 품질관리요원 등으로 진출
- 바리스타, 소믈리에, 푸드스타일리스트, 파티플래너, 연회기획자 등으로 진출
- 공무원 임용고사를 통한 보건복지부, 식품·의약품안전처, 보건환경연구원 등 공무원으로 진출
- 대학원, 해외학술연구, 유학 등을 통해 교수 요원으로 후진양성의 길
- 대학에서 습득한 실무능력을 활용한 제과·제빵업, 외식업체 경영 및 컨설팅
- 교직과정 이수를 통한 중등학교 조리 교사로 진출
졸업 후 진로
조리관련 | 한식조리사, 양식조리사, 중식조리사, 일식조리사, 제과기능사, 제빵기능사 등 |
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기 타 | 조주사, 바리스타, 소믈리에, 위생사 등 |