본문으로 바로가기

학과소개

외식경영에 관한 이론을 조리실무와 병행해서 강의함으로써 조리분야 뿐만 아니라 다양한 외식업분야에서 능력을 발휘할 수 있는 인재를 육성코자 노력하고 있습니다.

Kim
yong hwi

호텔외식산업학과장 김용휘

호텔외식산업학과에 오신 걸 환영 합니다. 중부대학교 호텔외식산업학과는 2001년도 개설된 이래, 길지 않은 역사에도 불구하고 입시에서의 높은 경쟁률과 가장 많은 신입생이 선호하는 인기학과로, 국내 어느 대학 어느 학과에도 뒤지지 않는 최고 학과로 자리매김하였다고 자부합니다. 특히, 선후배간에 사랑이 가득하고 교수님들은 학생들과 함께 어울리면서 학과를 이끌어 가는 모습 속에서 밝고 활기찬 전통을 세워가고 있습니다. 또한, 외식경영에 관한 이론을 조리실무와 병행해서 강의함으로써 조리분야 뿐만 아니라 다양한 외식업분야에서 능력을 발휘할 수 있는 인재를 육성코자 노력하고 있습니다. 청년실업 등으로 대학을 졸업해도 취업하기가 어려운 이 시대에 본 학과 졸업생들은 100% 취업 및 창업을 목표로 자신의 능력을 개발하고 있습니다. 우리는 지금 우리가 가지고 있는 것보다 더 많이 이룰 수 있다고 믿으며 학생과 교수는 한마음으로 학과의 명예를 위하여 노력할 것을 약속합니다.
감사합니다.