학과소개
호텔외식산업학전공 호텔외식산업학과는 외식산업에 대한 이론과 실무능력을 배양하고 현대인의 食文化 발전과 삶의 질 향상에 이바지 할 수 있는 창의적인 외식산업 전문가를 양성하고 있다.
호텔외식산업학과는 외식산업에 대한 이론과 실무능력을 배양하고 현대인의 食文化 발전과 삶의 질 향상에 이바지 할 수 있는 창의적인 외식산업 전문가를 양성하고 있다.
또한 세계 각국의 음식문화와 더불어 조리, 제과제빵, 커피, 와인, 푸드데코레이션, 테이블매너 등에 관한 실습교육을 위주로 하여 외식창업과 외식경영학에 필요한 풍부한 이론 강의, 현장견학 및 실습을 통한 외식산업 전반을 교육한다.